外国語

「英語によって広がる世界を体感する」

授業は1クラスを2つに分けて、20人を2人の教員(ネイティブと日本人)が受け持っています。
テキスト以外にもオックスフォード・リーディング・ツリー(イギリスの国語の教科書)や外国のニュースや動画など生きたリソースを活用しています。リーディング力を高めるためにフォニックスに加えて、各学年100個のサイトワード(見てすぐに読める基礎的な単語)を練習します。
高学年になると調べ学習をプレゼンしたり、英語で理科実験を行ったりと、これまで培ってきた英語力を発揮する場が多様に与えられ、英語によって広がる世界を体感していきます。

希望者を対象に、集中研修プログラムを提供しています。

◆オーストラリア海外研修(1週間)=ホームステイをしながら現地校へ通学。

◆ブリティッシュヒルズ研修(国内宿泊3日間)=日本にいながら英語生活を体験。

◆校内英語チャレンジプログラム(校内2日間)=日頃の学習成果を生かして様々アクティビティーにチャレンジ。少人数で効率的に進めます。