外国語

「英語での成功体験を」

低・中学年は、英語を聞く、話す場の保証として、ネイティブ、アシスタントを含めて合計3人教員体制で1クラスを担当します。歌やゲームを交え、楽しく英語に慣れ親しみます。高学年では、20人に対して2人の教師がつき、会話の機会を多くし、話す力の向上を目指します。
そして、教科連携として理科の実験、社会科の貿易ゲームなどを行い、英語での実際的場面での成功体験を積ませます。

夏には、1~4年生の希望者を対象に、夏休みの2日間に「イングリッシュプログラム」を校内で実 施しています。また、英語研修施設にて、4~6年生の希望者に宿泊英語研修を実施して、ALL in Englishの生活を体験しました。