クラブ・委員会

クラブ

「いろいろなクラブ活動に、4年生以上全員が楽しんでいます」

サッカークラブ
    バスケットボールクラブ
    ホームクラブ
    ベースボールクラブ
    バドミントンクラブ
    造形クラブ

4年生から6年生までの児童がクラブ活動を行います。サッカー、野球、ボール、卓球、バドミントン、バスケットボール、囲碁将棋、パズル、ホーム、読書、音楽、造形などのクラブがあり、縦割り活動の一つとして位置づけています。みんなが生き生きと参加し、お楽しみの時間となっています。

委員会活動

「校訓を実践する場として」

放送委員会
    保健委員会
    美化委員会
    代表委員会
    図書委員会
    JRC委員会

JRC、図書、美化、放送、新聞、代表、保健、運動の8つの委員会があります。それぞれが学校全体を見通して、過ごしやすい環境を整えるために取り組んでいます。校訓「人のおせわのできるよう」という教えを実践する場として考えています。